Risotto alle Carote e Noci

Dieses Risotto setzt auf die natürliche Süße der Karotten und eine angenehm cremige Konsistenz. Es ist unkompliziert in der Zubereitung und kommt mit wenigen Zutaten aus. So entsteht ein Gericht, das leicht zu erstellen und dennoch besonders ist.

 

Zutaten: (für 2 Personen)

 

1 Kaffeetasse  Risottoreis 

4 mittelgroße Karotten                      

1/2  Zwiebeln

1  Knoblauchzehen

500 ml konzentrierte Gemüsebrühe

150 ml  Sahne oder Cremefine 

1 El Butter

100 g Parmesan

50 g Walnüsse oder Haselnüsse

1 El Olivenöl

Salz, Pfeffer und Glatzi         

 

Zubereitung:

  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Knoblauchzehe andünsten. 
  • klein geraspelte Karotten  und klein gehackte Walnüsse hinzufügen
  • den Reis hinzufügen und mitdünsten, mit jeweils ein wenig Brühe aufgießen und unter Rühren köcheln lassen. Weitere Brühe zugeben und immer einkochen lassen.
  • Wenn der Reis "al dente" ist, Parmesan und Butter hinzufügen.
  • mit Salz, Pfeffer und Glatzi abschmecken