Pfannkuchen Oma Ganter
Ich habe die Mitgliedsnummer 4636 im Schnupfverein Frickingen. Der eine oder andere sagt jetzt vielleicht "Was hat das denn mit Pfannkuchen zu tun?" Das ist eine lange Geschichte und ich versuche sie einigermaßen kurz darzustellen: Das Herz der Gaststätte "Löwen" in Frickingen war Zeit ihres Lebens Emma Ganter. Dies nicht nur als Köchin, sondern auch als Chefin des von ihr gegründeten Schnupfvereins, mit dessen Einnahmen sie die lokale Sozialstation regelmäßig unterstützte. Darüber hinaus war sie unglaublich belesen und unterhielt ihre Gäste mit Episoden aus ihrem Leben und aus ihrer umfangreichen Bibliothek.
Kulinarisches Highlight im Löwen waren die mit Rehragout gefüllten Pfannkuchen, die ausschließlich von Emma Ganter hergestellt wurden.
Hier müsste eigentlich das Rezept folgen. Das ist aber nicht möglich, denn es fehlt uns allen eine wichtige Zutat:
Das Ofenrohr des alten Holzofens. Und so bleibt uns nur übrig, einen "normalen Pfannkuchen" zu backen und diesen mit unterschiedlichen Füllungen zu versehen.
Hier noch ein Versuch, uns Oma Ganters Pfannkuchen anzunähern:
Zutaten: (für 4 Personen )
500 g Milch
3 Eier
350 g Mehl
Prise Salz
etwas Sahne
Schuss Mineralwasser
Butter
Zubereitung: