Polpette sopraffine del buongustaio Olli
Jeden Montag lerne ich mit Olli 2 Stunden italienisch. Beim letzten Mal durfte ich Ollis Fleischküchle zusammen mit einem sehr guten Rotwein genießen und fand sie so lecker, dass ich als nächste Hausaufgabe um das Rezept gebeten habe. Natürlich in Italienisch. In diesem Moment hat er zum ersten Mal bereut, mich probieren zu lassen. Das zweite Mal war dann, als nach vollbrachter Arbeit sein Mitschüler an jedem zweiten Ausdruck herumgemäkelt hat.
Nun ist das Rezept zwar perfekt beschrieben, aber ab jetzt gibt es nur noch Wasser im Italienischkurs.
Ho fatto un autogol ! - Ich habe ein Eigentor geschossen !
Ingredienti:
1 chilo di carne tritata, buona e magra, metà di manzo, metà di maiale
3 grande cipolle
2 coste di sedano
1 ciuffo di levistico, ma non troppo
1 mazzo di erbe cipollina (Schnittlauch)
1 mazzo di timo fresco, rosmarino fresco a piacere
4 grande spicchi d'aglio
1/4 litro di vino rosso Pino Nero
pepe bianco e nero, erbe picante (Glatzi)
4 uova fresche
1 grande goccio di ketchup, un grande goccio di olio di oliva
1 grande cucchiaio di granulato brodo vegetale
4-5 cucchiai di farina integrale
Preparazione:
1. Aggiungere la cipolla tritata, l'aglio e le erbe fino tritati con la carne macinata in una ciotola di frullatore.
2. Aggiungere il brodo, le uova, il vino, l'olio d'oliva, il pepe e mescolare tutto almeno 15 minuti.
3. Poi lasciare la massa a riposo di circa 20 - 30 minuti.
4. Solo adesso aggiungere la farina integrale e di nuovo mescolare tutto ca. 5 minuti.
5. In una grande padella fare caldo abbastanza d'olio di colza.
6. Poi friggere le polpette non troppo caldo su entrambi i lati fino a quando tutte sono marrone.
Si può servire le polpette con purè di patate, piselli primaticci e con il buonissimo sugo dell' arrosto. Di bere si può godere anche un buon Pino Nero o un tedesco "Spätburgunder Rotwein."
Buon appetito!