Irish Stew "my way" nach Alfred Biolek

Alfred Bioleks Kochbuch "Meine Rezepte" habe ich schon erwähnt. Das Rezept, das ich wahrscheinlich am häufigsten daraus gekocht habe ist Irish Stew "my way". Ich nehme an, Alfred Biolek hat es selber erfunden oder modifiziert. Ich habe es nun nach meinem "way" mit Knoblauch, Kartoffeln, Karotten weiterentwickelt. 

 

Zutaten: (für 4 - 6 Personen )

 

1 mittelgroßer Weißkohl 

750 g  Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

1 kg Lammragout

2 Kartoffeln

1 gr. Karotte

Salz, Pfeffer

Thymian

 

 

                   

Zubereitung:

  1. Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden
  2. Zwiebeln und Knoblauch, Kartoffeln und Karotte schälen, in Würfel oder Scheiben schneiden
  3. In einen Topf oder Bräter eine Schicht Kohl, dann eine Schicht Zwiebeln geben
  4. Schließlich eine Schicht Lammgulasch hinzufügen und ggf. Knoblauch, Kartoffeln und Karotten
  5. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
  6. Ggf. mehrere Schichten machen; letzte Schicht sollte Kohl sein.
  7. Brühe zugießen und bei zugedecktem Topf mindestens 2 Stunden leise köcheln

Dazu passt Baguette.

 

Schmeckt besonders gut nach einem Winterspaziergang.