Rote Linsen nach Gitte
Wir sind, zusammen mit ca. 25 weiteren Gästen, zu Gittes 60. Geburtstag auf den Zeltplatz "Camping d'Ill" in Colmar eingeladen. Am Festabend gibt es dieses Gericht, und da natürlich keinen entsprechend großer Topf vorhanden ist, wird es, basierend auf Gittes Rezept in 3 Grüppchen gekocht. Dadurch entstanden 3 Varianten, die ganz unterschiedlich schmeckten. Alle waren aber sehr lecker und die Töpfe anschließen leer.
Zutaten: (für 4 Personen )
2 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
4 Stangen Stangensellerie (oder Fenchel)
2 Stiele Minze
1 rote Beete
300 g rote Linsen
4 El.
3 EL Ajvar
1,5 l Gemüsebrühe
100 g Ziegenfrischkäse
Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
Dazu passt Baguette oder Pasta für Nudelfans